关于校首届档案职业技能大赛的补充说明

各参赛代表队:

经统计,全校共有14个学院的270人报名参赛,其中专业组26支,非专业组64支。为确保比赛顺利进行,经组委会会商决定,大赛分初赛、决赛两个环节进行,具体调整如下:

  1. 初赛环节

    大赛发文中原“趣味知识竞答”调整为初赛环节--理论知识考核,比赛内容为上机考核(客观题)+比赛作答(主观题1题),各代表队派出2-3人,当日需携带学生证或餐卡进行身份核验,携带黑色水笔进行答题。比赛时间:2019529日(星期三),下午2:30-4:00;比赛地点:笃行楼1五楼机房教室,具体安排为笃行楼1-5181-25队)、笃行楼1-51926-50队)、笃行楼1-52051-75队)、笃行楼1-52176-90队)。考核内容参考QQ群共享材料,考试严禁携带手机及其他具有记忆功能的电子设备,一经发现,组委会将取消其参赛资格并通报所在学院。

    二、决赛环节

    初赛结束后,将在校档案馆官网和QQ培训交流群中第一时间公布理论知识考核成绩,专业组和非专业组分别取前六名进入最终的决赛环节。若出现并列第六名情况,则同时晋级。决赛环节分为档案版“你比我猜” 、档案整理技能测试两环节,分占总成绩30%70%(规则详见原发文)。比赛时间:暂定201965日(星期三),下午200-500,如有冲突调整,另行通知;比赛地点:旗山校区行政楼二楼宏达厅。现场公布获奖名单并发放证书,到场嘉宾和评委老师为获奖选手颁奖。

    三、赛前指导

    为确保全体学员参赛有收获、有提升,除了理论学习外,大赛组委会将于522日(星期三)200-500在社会历史学院领先楼(旗山校区音乐厅旁)一楼的档案实验室(115教室)和活动中心(107教室)举行线下体验和示范教学活动,联系人:王同学18850131593。时间段分配为: 200-3001-30队; 300-40031-60队;400-50061-90队;请务必听从工作人员指令,规范科学有序操作仪器,避免发生意外。鼓励全体参赛人员参加体验活动,其中各队拟派出参加技能比赛环节的选手务必经过培训。

                                                          大赛组委会

                                                       2019517


发布时间: 2019-05-17 访问次数: 636