今天是:

本馆简介 您所在的位置: 首页  本馆概况  本馆简介

 

福建师范大学档案馆简介

   

   福建师范大学档案馆于2009年11月成立。其前身分别为原校办综合档案室和人事处人事档案室。新成立的档案馆为校内副处级机构,直属校领导分管。档案馆下设综合档案室和人事档案室,负责全校文书、财会、教学、科研、基建、仪器设备、出版类、外事、声像、房产、印鉴、人事、实物等各类档案材料的收集、整理、保管、鉴定、统计以及提供利用等工作。现有在编人员6人,其中副研究馆员2人,馆员2人,助理馆员2人。2010年2月29日,档案馆喜获干部人事档案工作目标管理二级达标单位。

   档案馆位于福建师范大学旗山校区行政大楼东附楼。现有馆舍面积1000多平方米,其中办公室面积近200平方米,阅档室50多平方米,库房面积800多平方米。档案库房安装档案密集架700多立方米,五层铁皮档案柜100多套。库房内配备了空调、除湿、报警、灭火等现代化设施。办公室配备了计算机、服务器、刻录机、复印机、激光打印机、传真机、装订机、扫描仪等档案现代化管理设备。截止2015年底,档案馆馆藏档案数量达17多万卷(件),排架长度达1914米,其中文书档案46468件5875卷,财会档案19191卷,学籍档案68807件,5031盒,人事档案7100卷,基建档案20435件1392卷,科研档案413卷,设备档案320卷,照片档案14515张,277册,其他各类专题档案788卷,资料800多卷。案卷目录60本,全引目录80本。

档案馆刚刚成立,还在起步阶段,目前正积极致力于档案管理的信息化建设,不断提升服务水平和服务质量,最大限度地满足广大师生及社会利用者的各种需求。我馆全体工作人员将秉持“团结务实、开拓进取”的优良传统和工作作风,齐心协力,为把福建师范大学档案馆真正建设成为学校信息资源的保管基地、档案信息的利用中心,为创建一流师范大学的档案馆而不懈努力!