我校召开全校档案工作会议

会议于517日下午在旗山校区宏达厅召开,郑家建副校长、全校各单位分管档案工作领导及专兼职档案员、档案馆全体同志近160人参加了会议

郑家建在会议中指出,档案工作是高校工作的重要组成部分,做好档案工作意义重大,各单位要站在“对历史负责、为现在着想、替未来服务”的高度,切实增强做好档案工作的责任感和使命感、切实提高档案工作科学化水平、切实促进档案工作转型。他强调,要大力推进档案信息化工作,信息办要把档案信息化纳入校园信息化建设之中,指导推进档案信息化建设与学校OA办公系统、教务处系统、研究生系统等系统有效对接,最大限度实现档案信息系统资源整合与共享。各单位要把将档案工作纳入单位工作议事日程,纳入年度工作计划和总结,纳入目标责任管理制考核内容。他希望,基建处、财务处、保卫处等有关部门要积极配合档案馆、博物馆、校史馆“三馆合一”的规划部署,落实档案馆新馆建设,共同推进我校档案事业的发展,为建设特色鲜明的高水平综合性大学作出新的贡献。


会议现场


会上,档案馆老师围绕文书档案归档工作、档案管理新系统的应用、干部人事档案的收集与利用,对全校兼职档案员进行了专题业务培训,取得了良好的反响。




福建师范大学档案馆

2018年5月24日 

(谢文倩 供稿) 

发布时间: 2018-05-24 访问次数: 256