回首与展望——档案馆党支部召开创先争优组织生活会

 

回首与展望
——档案馆党支部召开创先争优组织生活会

     

    按照学校和机关党委的部署,档案馆党支部于2010年12月24日召开了争先创优组织生活会,党支部全体党员及档案馆非党员同志共同参加了会议。

    组织生活会上,党支部书记林丛同志对前一阶段支部开展创先争优的动员部署、学习准备工作进行了小结。她认为,我馆争先创优工作已取得的阶段性实效,正是得益于全馆同志的勇于奉献,兢兢业业,上下一心,团结一致,开拓创新的精神。她指出,在已取得的成绩面前,全馆人员应该戒骄戒躁,警惕消极的思想,充分认识到当前存在的不足——理论学习不够深入、开展创先争优活动的内容和形式还不够丰富等,并从六个方面对开展创先争优活动全面创争、扎实推进阶段作了部署:一是结合“师德工程”建设,进一步丰富与社会发展学院学生党支部共建活动的内容与形式;二是积极向学校先进典型学习,强化先进教师的激励和榜样作用,为我们的发展树立先进典型和成长目标;三是立足本职开展“创新先锋”活动,创新档案工作机制,为学校发展和海西建设添砖加瓦;四是设立党员先锋岗,在岗位工作中比技能、讲奉献,求贡献;五是积极提倡与各单位教职工的交流活动,使我们服务群众更直接、更有效、更贴心;六是积极开展与兄弟院校档案馆党支部“结对子,共学习、齐进步”活动,在业务技能上共通齐进,在创先争优中互学同行。

    接着,与会的每位党员及非党员同志都严格对照创先争优的要求自查自看,分析查找自身差距和不足,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,查找思想观念转变的不足,找工作能力的不足,找自身形象的不足。除此之外,同志们还进一步剖析自己,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,并着重检查了理想信念等方面存在的突出问题,从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。

    最后,党支部书记林丛同志作总结发言。她说,从每位党员充满真情的发言可以看出,同志们在活动中确实是经历了一个深刻并且触及灵魂的思想反省过程,大家的自我剖析都很全面和客观。最后她强调每一位党员,都应立足岗位争做贡献,务必将创先争优的精神落实到工作中去,以推动学校各项工作和谐发展。

发布时间: 2011-01-07 访问次数: 128