福建师范大学学生自助打印系统使用说明

学生自助打印系统集查询、缴费、打印功能于一体,通过自助打印终端向广大学生提供“一站式”服务,可为学生提供成绩单等各种证明文件的打印服务,而且不受上班时间限制,极大地方便我校毕业生自助打印成绩单和证明。为保障学生自助打印服务系统正常、稳定、高效运行,服务各类打印需求,特制定本使用说明。  

第一条  学生自助打印服务系统运行时间为每天800-2200  

第二条  学生自助打印服务系统可自助打印的范围:  

1.我校已毕业本(专)科生(2008-2016届)中文成绩单;

2.我校已毕业本(专)科(1985-2016届)、研究生(2005-2016届)、成人教育(1991-2015届)、辅修(2007-2016届)中文学历(毕业)证明或学位证明。  

第三条  学生自助打印系统登录方式有两种,身份证和号码:  

             1.身份证:点击首页的“身份证”按钮,将申请人的身份证原件放置在身份证刷卡器上,验证通过之后即可登录系统;  

             2.号码:点击首页的“号码”按钮,输入申请人的学号/毕业证号/学位证号/身份证号,然后点击“登录”按钮,验证通过之后即可登录系统。  

第四条  登录系统之后,点击相应证明按钮可预览对应的证明文件,确认证明内容无误后,再点击“打印”按钮打印相关证明。  

第五条  每位查询人在学生自助打印系统上可以办理的中文成绩单累计三份、中文学历(毕业)证明累计三份、中文学位证明累计三份,所需证明材料超过三份的,请联系档案馆综合档案室办理,试运行期间免收工本费。  

第六条  打印的证明文件已经加盖档案馆查档专用章,还需到行政楼904加盖校章。  

第七条  学生自助打印系统暂时还不能打印毕业证明书的证明。如果毕业证书丢失并且补办了毕业证明书,请勿使用该系统打印学历证明,否则后果自负。  

第八条  若学生自助打印系统没有您的信息或者证明信息有误,请于非节假日期间,每周二、周五上午8:30-11:30带上查询人的毕业证复印件和身份证复印件到福建师范大学旗山校区行政楼一楼阅档室查阅档案,委托他人办理,还需带上被委托人的身份证复印件。由此给您带来的不便,敬请谅解。  

第九条  由于学生自助打印系统目前仍为试运行期间,故现在只有福建师范大学旗山校区行政楼二楼档案馆过道放置一台,自助打印终端具体所在位置如图1五角星位置所示。

  


 1 行政楼二楼档案馆平面分布图  


第十条  请使用自助打印终端的查询人要爱护终端机,打印过程如出现缓慢,请耐心等待。如发现打印系统故障,请联系档案馆陈老师,电话:0591-22867070

  

  

福建师范大学档案馆

2017615


发布时间: 2017-06-15 访问次数: 15