我校档案馆荣获“福建省档案工作优秀集体”称号

时间:2011-02-22浏览:160设置

日前,由福建省档案局组织开展的2006-2010年度福建省档案工作优秀集体和优秀工作者评选结果揭晓,我校档案馆被评为“福建省档案工作优秀集体”,是我省高校系统唯一获此殊荣的单位。
        近年来,校领导高度重视档案工作,把档案工作纳入学校发展规划,始终坚持把做好档案管理工作做为搞好学校自身建设,服务广大师生,提高办事效率的一项重要基础性工作来抓。在校领导的关心与支持下,为使我馆档案工作更好的走向制度化、规范化、科学化、信息化建设的道路,我们从增强意识、规范管理入手,通过明确责任、落实措施,认真做好以下几个方面工作:一、提高认识,逐步完善档案工作所需要的硬件、基本设备,为规范做好档案管理工作提供了物质保障。二、改革档案管理组织机构,为我馆档案工作得以顺利开展提供了组织保障。三、开展档案培训工作,通过不断提高人员素质,为推进档案信息化建设等工作提供了人力保障。四、注重制度建设,强化规范管理,促使档案工作有法可依、有章可循,档案管理工作逐步走向规范化、科学化、制度化轨道提供了制度保障。最后,我馆全体工作人员在工作中互相支持、互相配合,做到分工不分家,合作不代替,各负其责,同心协力。各兼职档案员在做好本职工作的同时,积极配合我馆的整体档案工作,严格执行我馆的档案工作计划,在我校全体专兼职档案工作者的共同努力下,我校档案工作再上一个新台阶。
         虽然我校档案工作已初步取得成效,但也还存在许多不足之处,与一流的师范院校档案馆的要求还有差距,我馆将继续狠抓落实,积极探索新的思路,不断加强软、硬件的投入,从措施上保障,在行动上求实效,让档案工作在我馆全体人员精心培育的沃土中永葆勃勃生机。